Формовочные масла и Эмульсолы

opalubka.jpg

При разработке смазочных материалов ставятся следующие цели и задачи:

  • снижение адгезии бетона к форме;
  • устранение масляных пятен;
  • улучшение качества поверхности бетона за счет уменьшения пористости изделий;
  • увеличение стабильности смазки;
  • утилизация промышленных отходов;
  • повышение на вертикальных поверхностях удерживающей способности;
  • упрощение приготовления;
  • повышение однородности слоя при нанесении смазки на вертикальные кассетные формы;
  • повышение водостойкости изделий;
  • повышение прочности лицевых поверхностей;
  • использование при отрицательных температурах.

В составе смазок для форм ЖБИ присутствуют различные химические соединения, в том числе масла и нефтепродукты (битум, машинное масло, минеральное масло, гудрон, жировой гудрон, ланолин, соляровое масло, остатки после нефтеулавливания, силиконовое масло, кулисная паровозная смазка); эмульсолы (кислый синтетический и нефтяной); канифоль; парафин; жирные кислоты (пальмитиновая кислота, соапсток, кубовые остатки синтетических жирных и нафтеновых кислот, олеиновая кислота); мыло, в том числе хозяйственное, а также продукты нейтрализации жирных кислот; различные твердые материалы (кремниевая горная порода, мел, шлам бетонных мозаичных плит, шлифовальный отход, глина, цементная пыль-унос вращающихся печей, белый цемент); кальцинированная сода; жидкое стекло и вода. Часть смазок представляет собой вязкие масла и нефтепродукты, а другая часть - эмульсолы с большим содержанием воды.

Сегодня в первую очередь уделяется внимание разработке смазок на основе эмульсий. Большое внимание также уделяется подбору составов смазок для форм ЖБИ с повышенными антикоррозионными свойствами, способствующими долговечности металлических форм.

Одно из ведущих предприятий по производству смазок и индустриальных масел "Ярнефтеоргсинтез" представляет серию формовочных масел ЭКОФОРМ. Продукты серии ЭКОФОРМ, предназначенные для облегчённого отделения бетона от опалубки, изготавливаются на базе экологически чистого сырья и являются безопасной альтернативой средств на нефтяной основе. Тестирование по методу CEC подтвердило ускоренный темп биоразложения продуктов, что существенно уменьшает риск загрязнения окружающей среды. Наши продукты могут быть использованы с любыми видами опалубки, к примеру, из фанеры, дерева, стали и т.д. Однако перед началом их использования всё же необходимо провести пробные испытания, так как окружающие условия и способ применения могут повлиять на расход разделительного средства и качество поверхности цемента.

Заказать формовочные масла и эмульсолы для отделения опалубки от бетона Вы можете у нас в любое удобное для Вас время. Наши специалисты будут рады помочь Вам подобрать подходящий продукт. Тел. +7(4855)299-600

Телефон:
Адрес:
152920, г. Рыбинск, бульвар Победы, дом 17, офис 711
Яндекс.Метрика