Индустриальные масла от "Ярнефтеоргсинтез" (ЯНОС) - это товары высокого качества, способные надежно защитить Ваш механизм.

Технический прогресс и развитие машиностроения, высокоточных, высокопроизводительных автоматизированных модулей, роботов с числовым программным обеспечением потребовал производства качественно новых видов индустриальных масел, способных гарантировать долгий срок эксплуатации.

Сегодня нефтеперерабатывающая промышленность производит широкий ассортимент легированных индустриальных масел, обладающих повышенными защитными, антиокислительными, деэмульгирующими, смазывающими и другими свойствами. Применение индустриальных масел с присадками повышает производительность и надежность работы оборудования и увеличивает срок службы масел в 2-4 раза по сравнению с маслами без них.

Назначение индустриальных масел в обеспечении снижения трения и износа деталей прокатных станов, прессов, металлорежущих станков и другого промышленного оборудования. Одновременно с этим, индустриальные масла должны защищать элементы механизмов от коррозии, отводить тепло от узлов трения, быть уплотняющим средством, очищать поверхности трения от загрязнения, не допускать при контакте с воздухом образования пены, хорошо фильтроваться, предотвращать появление стойких эмульсий с водой или быть способными эмульгировать, не иметь неприятного запаха, быть нетоксичными и т.д.

Смазочные масла в условиях применения подвержены воздействию высокого давления и температур, контактируют с воздухом, водой, различными металлами и агрессивными средами, из-за чего в период эксплуатации они окисляются, повышается вязкость, коррозионная активность, кислотное число, происходит засорение продуктами износа, ухудшается фильтрование, усиливается абразивный износ, появляются продукты деструкции, понижается температура вспышки, вязкость, появляется вода и т.д.

В основе современной классификации индустриальных масел лежит принцип деления на группы в зависимости от эксплуатационных свойств и области их применения.

Международная Организация по Стандартам (ISO) разработала ряд стандартов, которые касаются классификации индустриальных масел: «Смазочные материалы индустриальные. Классификация вязкости» (ISO 3448-75) , «Классификация смазок и индустриальных масел» (ISO 6743/0-81).

С учетом требований ГОСТ 17479.0-85 «Масла нефтяные. Классификация и обозначения. Общие требования» и ISO был разработан ГОСТ 17479.4-87 «Масла индустриальные технические требования».

Согласно ГОСТ 17479.4-87 индустриальные масла при обозначении включают в себя группу разделенных дефисом знаков: прописная буква «И» - первый, общий для всех марок индустриальных масел независимо от назначения, свойств и состава, знак; прописная буква - второй знак, который обозначает принадлежность по назначению; третий знак (тоже в виде прописной буквы) - указывает на принадлежность по эксплуатационным свойствам; цифра (четвертый знак) - показывает на класс вязкости.

Индустриальные масла от "Ярнефтеоргсинтез" (ЯНОС)  - это товары высокого качества, способные надежно защитить Ваш механизм. Звоните нам и приобретайте!

Телефон:
Адрес:
152920, г. Рыбинск, бульвар Победы, дом 17, офис 711
Яндекс.Метрика